辛悦江主席2020年新年致词

各位中信国际电讯集团的朋友们:

在2020年的第一天,我在香港总部为大家送上新年祝愿。祝大家身体健康,合家幸福,祝我们企业和每个人都有一个更加美好的新年。

对于刚刚过去的2019年,相信大家都印象深刻。不论是全球宏观环境,还是香港本地局势,都从未如此复杂多变。面对外部的挑战和机遇,我们未停止前进的脚步,始终保持头脑清醒,始终坚持创新发展。“任凭风浪起,坚定发展不动摇”,这是我们的决心,更是我们的行动。在集团战略指引和董事会的领导下,各板块协同发展,相互助力,加快向互联网化综合电讯企业转型,取得了来之不易的沉甸甸的成绩。我们的各项工作按既定目标扎实推进,再次实现新的突破。

2019年恰逢澳门回归二十周年,习主席亲临澳门视察,这具有重大的历史意义。作为澳门领先的综合电讯服务供货商,澳门电讯紧密配合特区政府及各界,成功完成了新任特首就职典礼等系列活动的通讯保障。正因为在平时做好了高质量工作,才能在关键的时刻发挥出关键的作用,受到社会各界广泛认同和好评。年内,澳门电讯积极把握数码澳门建设及大湾区发展机遇,共同发起成立“大湾区5G产业联盟”,打通澳门首个5G视频通话,并宣布将于2020年推出5G商用服务,争取令澳门成为首批实现5G全覆盖的亚洲城市;同时,亦积极发展其他业务,可谓机遇满满、捷报频传。

CPC、中企通信的同事们亦在创新不断的道路上继续前进,先后发布SD-WAN、AR等多项领先方案,全球覆盖版图持续拓展。在市场拓展、产品研发、团队培训、财务工作、合规管理等多个方面亦令人印象深刻,不断为集团贡献宝贵经验。

国际电讯板块在产品升级和业务创新方面有更多进展,A2P短信业务保持强劲增长。「DataMall自由行」已升级提供4G服务,并完成eSIM服务部署。集团在保持于三大运营商及国际合作伙伴密切合作的基础上,扩大合作商机,在传统业务得到巩固的同时,积极拓展新产品、新市场、新客户。

海内外团队,努力抓团队建设,促业务发展,在企业文化的指引下,精神振奋、创新进取,给企业带来积极向上的蓬勃活力。

2019年,集团先后举办《科技创新及产品研发工作会议》、《人力资源与团队建设工作会议》、《财务工作会议》,抓住工作的关键环节,相信对企业未来发展具有重要推动作用,为打造一流团队,向员工提供实现理想目标、追求事业发展、体验自身价值、获得更大幸福指数的平台而努力。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们始终以坚强的毅力和攻坚克难的精神,再次将企业发展推向新高。这些成绩的取得,来自我们每位同事的辛勤汗水、心血、智慧和持之以恒的奉献,更来自客户、股东、合作伙伴和社会各界给我们的支持和鼓励,谨此表示最诚挚的感谢。

2019年,外界的风浪未阻止我们前进的步伐,抗风险、抗压力充分体现出: “疾风知劲草”。展望新一年,我们更有信心在挑战中不断进步,始终坚持“智德兴业”的企业精神,继往开来,开拓创新,用实实在在的工作成果展现出中信国际电讯集团的勃勃生机与强大韧性,使企业高质量发展、更上新台阶。

再次祝福各位及家人新年快乐,合家幸福!

辛悦江

2020 年1月1 日于中信电讯大厦