中国中信股份与中国电信集团签署战略合作协议

(香港,2012年6月14日) 2012年6月6日下午,中国中信股份有限公司与中国电信集团公司战略合作协议签约仪式在京城俱乐部隆重举行。中信股份董事长常振明、副董事长兼总经理田 国立、执行董事兼副总经理窦建中、总经理助理罗宁,中国电信董事长王晓初、总经理杨杰、副总经理吴安迪、总经理助理郭浩等出席了签约仪式。中信股份战略与 计划部、业务协同部以及中信控股、中信出版、中信银行、中信证券、信诚人寿、中信国际电讯集团等机构负责人,中国电信企业战略部、市场部、财务部、网络发展部、客户服务部、政企客户部、海外拓展部、网络运行维修部及中国电信系统集成公司的相关负责人陪同参加了上述活动。 常振明董事长在签约仪式上致辞,对王晓初董事长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来两家企业开展了富有成效的业务合作,结下了深厚的友谊。中信股份愿 意与中国电信深化在金融和信息化以及其他可能领域的合作。相信通过不断地深化合作、相互支持,可以促进双方的共同发展,也为国家的发展做出更大贡献。 王晓初董事长在致辞中表示,中国电信对于中信股份长期以来给予的支持深表感谢,同时对中信股份在双方合作中表现出的专业能力感到钦佩。中国电信的各相关部 门和专业公司要按照协议的要求,抓紧落实各项合作内容,组建专业团队,积极为中信股份提供优质的信息化服务,努力打造央企强强联合的成功典范。 中信股份副董事长兼总经理田国立、中国电信总经理杨杰分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将不断深化金融业务以及信息化服务合作,努力实现双方在客户资源和渠道资源的共享,推动双方在云计算领域的探索,并在出版文化、商务旅行等其他领域开展更为广泛的合作。