中信国际电讯于「香港电脑通讯名牌2012」选举中荣获殊荣

(2012829,香港讯) — 亚洲领先的国际电信枢纽运营商中信国际电讯集团有限公司(「中信国际电讯」或「集团」;股份代号:1883)欣然宣布于香港电脑商会和新城知讯台合办的「香港电脑通讯名牌2012」选举中,凭通讯应用程式「HIPPI」夺得「通讯类别─超卓新晋通讯程式」奖项。而集团旗下的全资附属公司中信国际电讯CPC同时凭其创新的SmartCLOUD云端计算解决方案获同一个选举颁发「商业方案类别─超卓云端运算方案」殊荣。此两个奖项表扬中信国际电讯于建立产品品牌的成就以及为电讯业作出的创新贡献。 为了紧随市场发展的步伐,并且为客户创造价值,中信国际电讯一直大力开展新产品及服务,因而研发了获奖的通讯应用程式「HIPPI」。它是供智能手机用户应用的VoIP产品,可于苹果的IOS系统和谷歌的Android系统运作。HIPPI与市面一般类近的应用程式不同,乃建立于全球管理的IP网络,于本地使用灵活方便,包括可透过无线网络、3G4G及传统固网或流动电话线路使用。HIPPI支援最全面的话音服务,包括电话回拨、来电转驳、语音讯息以及其他增值服务如即时通讯及双向短讯,为用户提供最佳服务质素。 日后HIPPI更可支援高清话音。 同时,集团亦大力推动云计算业务的发展。Forrester预期全球云计算市场将会由2011年的407亿美元增至2020年的逾2,410亿美元,亦有估计指出以云端技术为基础的应用将成为一项重要的企业资讯科技支出。为把握庞大的市场潜力,集团的附属公司中信国际电讯CPC推出旗舰产品SmartCLOUD云端计算解决方案系列,其安全的服务有效提升企业的效率及生产力,深受客户欢迎。此创新系列的最新产品包括─用以备份、复制及复原的「SmartCLOUD BRR」服务,以及区域性视频会议管理方案「SmartCLOUD VC」。 中信国际电讯技术总裁张悦宾先生表示:「这两项殊荣代表行业对集团致力开发优质增值电讯产品及向香港及区内企业推广云计算的重要认可。通过与客户、电讯运营商及其他商业伙伴的更紧密合作,中信国际电讯将继续提供顶级服务,并扩展市场覆盖,以把握增长机遇。」 「香港电脑通讯名牌」选举已踏入第二届,旨在选出各类别中最佳及最有价值的品牌,并嘉许其就推动电讯行业所作的贡献。获奖企业由消费者、传媒、学术界代表及科技专才投票选出。